Новый вектор развития RPA технологий в России: РАЭК и ElectroNeek запустили Кластер RPA

ElectroNeek презентовал Кластер RPA, который начинает работу внутри Российской ассоциации электронных коммуникаций. Презентация состоялась в рамках Russian Internet Week в Москве. Кластер станет новым вектором в развитии RPA в России и поможет технологии роботизированной автоматизации стать более известной, понятной и распространенной.

В задачи Кластера RPA входит:

• Формирование общей культуры использования средств автоматизации, популяризация RPA;
  • Обучение, проведение мастер-классов и просвещение в рамках сферы 4.0;
  • Разработка отраслевых стандартов;
  • Содействие повышению осведомленности представителей бизнеса, НКО, государства и отраслевых экспертов о значимости и пользе софтверной роботизации.

В следующем году Кластер объединит участников рынка RPA, проведет исследование об использовании технологии роботизированной автоматизации бизнес-процессов в России и подготовит образовательные инициативы на тему повышения производительности труда.

Технология RPA уже доказала свою состоятельность и перспективность в мировом масштабе. Потенциальный эффект от внедрения RPA-решений в масштабах страны может принести пользу как частному сектору, так и государственным структурам. Мы приглашаем экспертов, IT-профессионалов и представителей бизнеса вступить в Кластер RPA и вместе формировать индустрию роботизированной автоматизации.

Наталья Неволина, ElectroNeek

Мы рады, что институт кластеров РАЭК, существующий с 2014 года, растёт с каждым годом. У нас появляется много участников, которые привносят свой вклад в развитие как Ассоциации, так и отрасли в целом. Общими усилиями мы стараемся расширять ИТ-сообщество путём формирования надёжного кадрового резерва. Приятно наблюдать за тем, как кластеры развивают отрасль  совместно разработанными инновационными идеями и предложениями. Мы рады, что коллеги из ElectroNeek  выступили с инициативой создать кластер по автоматизации бизнес-процессов (RPA), что является крайне популярным направлением, особенно последние несколько лет.

Сергей Плуготаренко, директор РАЭК