ElectroNeek представил видение развития RPA на крупнейшей конференции бухгалтеров в США

На прошлой неделе соучредитель и директор по инновациям ElectroNeek Дмитрий Карпов представил видение компании ElectroNeek будущего автоматизации в сфере бухгалтерских услуг на конференции Engage 2021. Конференция была организована AICPA, одним из инвесторов, стратегических деловых партнеров ElectroNeek.

Фокус на лучшие практики бухгалтерского учета

Основное внимание на конференции было уделено лучшим бухгалтерским практикам, в том числе способам внедрения инноваций в бухгалтерское сообщество.

Дмитрий Карпов выступил перед руководителями ведущих бухгалтерских компаний и рассказал о текущих проблемах, возможностях, которые на сегодняшний день существуют у бухгалтерских отделов.

В своей презентации «Инвестиции в инновации» Дмитрий подчеркнул, что интеграторы, специализирующиеся на автоматизации бухгалтерии, занимают выгодное положение на быстрорастущем RPA-рынке. В первую очередь это обусловлено тем, что интеграторы понимают бизнес-процессы своих клиентов, знают, какими навыками должны обладать практикующие разработчики этой сферы (Netsuite, Sage X3 и т.д.), а также имеют богатый опыт работы и портфолио кейсов автоматизации, которые могут быть адаптированы для обслуживания новых клиентов.

Помимо Дмитрия свои доклады на конференции представили генеральный директор AICPA Барри К. Меланкон и генеральный директор AICPA по публичной бухгалтерии Сью Коффи, а также многие другие лидеры отрасли.

В своем выступлении генеральный директор AICPA Барри К. Меланкон рассказал, что более 67% руководителей отрасли в 2020 году уже внедрили автоматизацию и искусственный интеллект, а бухгалтерские фирмы часто возглавляют эти инициативы для своих клиентов.

Сью Коффи, генеральный директор AICPA по публичной бухгалтерии, призвала руководителей бухгалтерских компаний перестать рассматривать IT-технологии как дополнительную статью расходов, а начать рассматривать их как стратегические инвестиции и активы.

Влияние ElectroNeek на бухгалтерское сообщество

ElectroNeek оказывает значительное влияние на развитие RPA-бизнеса интеграторов, особенно в сфере бухгалтерского учета. Компания последовательно решает сложные задачи, которые возникают в процессе бухгалтерского учета, что подтверждают многочисленные кейсы интеграторов и их конечных клиентов.

В 2021 году ElectroNeek попала в число пяти самых инновационных компаний AICPA Startup Accelerator. ElectroNeek является вендором Sage, а недавно компания подписала партнерское соглашение с компанией HLB Global Advisory and Consulting.

Engage 2021: программа

ENGAGE 2021 — конференция, организованная Ассоциацией международных сертифицированных профессиональных бухгалтеров. Основная цель мероприятия — помочь практикующим бухгалтерам развить практические навыки, наладить контакты с профессиональным сообществом и получить эксклюзивные знания из отрасли.

Основные направления конференции ENGAGE 2021:

Усовершенствованный бухгалтерский учет и аудит

• Развитие карьеры
  • Развитие личного финансового планирования
  • Корпоративные финансы
  • Развитие планирования недвижимости
  • Многообразие, равенство и вовлечение
  • Конференция «Налоговые стратегии для людей с высоким уровнем дохода»
  • Национальная конференция по практическому менеджменту
  • Практики и TECH+

Хотите узнать, как автоматизация может повлиять на бизнес ваших клиентов? Закажите демонстрацию платформы ElectroNeek с одним из наших экспертов!