В 2021 году ElectroNeek помог интегратором достичь рекордных показателей и стал единственным вендором гиперавтоматизации для системных интеграторов

В 2021 году компания ElectroNeek достигла значительного роста числа новых клиентов и годовой выручки, а также усилила R&D и расширила команду. Клиенты ElectroNeek – системные интеграторы – также устанавливают новые рекорды, продавая услуги автоматизации по подписке конечным клиентам и получая сверхбыструю окупаемость 5Х+ в течение 6-12 месяцев.

Стремительный рост

ElectroNeek достиг рекордных показателей в 2021 году

В 2021 году ElectroNeek добилась более чем 8-кратного роста выручки от продажи продуктов гиперавтоматизации системным интеграторам, в то время как общая выручка по всем продуктам компании увеличилась в 3 раза. Четкая ориентация на сегмент рынка интеграторов IT-услуг, инновационные продукты гиперавтоматизации и поддержка выхода на рынок партнеров компании позволили ElectroNeek предложить уникальную пользу и ценность для основной аудитории – системных интеграторов. Это привело к увеличению прибыли с ~ 9 тысяч долларов в 2020 году до ~ 16 тысяч долларов в 2021 году и цели в ~ 30 тысяч долларов на 2022 год.

Обладая обширным опытом и глубоким пониманием потребностей системных интеграторов, команда ElectroNeek сократила цикл продаж до менее чем 60 дней. Это необычно для индустрии роботизированной автоматизации процессов (RPA) со средним циклом продаж 9-12+ месяцев. Рост клиентской базы на 432 % позволил ElectroNeek подключить множество новых партнеров, которые теперь готовы к быстрому росту и масштабированию своего бизнеса. Клиенты ElectroNeek варьируются от небольших бутиков автоматизации до крупных поставщиков услуг, таких как Xerox, HLB, Ricoh и Applied Imaging. Их успех, измеряемый быстрым ростом доходов от услуг автоматизации, связан с предоставлением гиперавтоматизации конечным клиентам, которым не хватает автоматизации бизнес-процессов.

Быстрое расширение бизнеса в течение 2021 года заложило основу для глобального доминирования в сегменте системных интеграторов. ElectroNeek успешно запустил два новых региона: Латинскую Америку и Индию + Азиатско-Тихоокеанский регион. С момента запуска в этих регионах многие системные интеграторы начали сотрудничать  c ElectroNeek и предлагать решения для автоматизации нового поколения своим конечным клиентам. EMEA станет следующим регионом для расширения бизнеса в 2022 году.

«Мы достигли переломного момента на рынке  системных интеграторов  и полностью подтвердили наше предположение о том, что услуги гиперавтоматизации позволят этим компаниям значительно увеличить доход и сделать его более стабильным.

Вся команда ElectroNeek усердно работала для достижения этих результатов; в 2022 году мы будем развиваться еще быстрее, продолжая расширять команду, выходить на новые регионы, усовершенствовать наши инновационные продукты и глобальную партнерскую экосистему.

Глобальное IT-сообщество стремится использовать огромные возможности для бизнеса в быстрорастущей экосистеме услуг автоматизации. ElectroNeek продолжит поддерживать эти усилия, предлагая новые продукты, выходящие за рамки RPA. Благодаря информации, полученной от нашего сообщества партнеров, мы продолжим совершенствовать нашу дорожную карту продуктов, выпуская новые релизы в течение 2022 года, которые помогут нашим существующим партнерам расширить свое присутствие в сегменте  услуг гиперавтоматизации.

Мы продолжим быстрое расширение нашей партнерской экосистемы, чтобы создать ценность для 500 000 потенциальных партнеров по всему миру. Хотя исторически возможности гиперавтоматизации были доступны только крупным предприятиям, сегодня ElectroNeek позволяет компаниям любого размера реализовать значительные преимущества, предоставляемые этой технологией».

Сергей Юдовский, со-основатель и генеральный директор ElectroNeek

Успехи партнеров

Инвестиции ElectroNeek в Глобальную партнерскую программу позволили создать системный подход и процессы для ускорения выхода на рынок партнеров. Эта стратегия, ориентированная на поддержку системных интеграторов, позволила ElectroNeek добиться значительного роста в рамках существующей клиентской базы, повысив удержание дохода (NRR) до 121%. Цель на 2022 год достигнуть удержания выручки до 150%.

С момента перехода к предоставлению решений гиперавтоматизации и бизнес-поддержки системных интеграторов в четвертом квартале 2020 года ElectroNeek способствует развитию партнеров не только с помощью инновационных инструментов, консультаций и обучения, но и с помощью реальных возможностей для бизнеса – привлечения потенциальных клиентов. Дальнейшие инвестиции в привлечение лидов являются важной частью программы успеха партнеров ElectroNeek и бизнес-модели в целом. С момента запуска своей Глобальной партнерской программы ElectroNeek предоставил более 3000 лидов партнерам по всему миру, в среднем 12 лидов в месяц на каждого партнера.

Боты по подписке

С ростом экономики подписки многие системные интеграторы, работающие с ElectroNeek,  предлагают своим клиентам автоматизацию как услугу на основе регулярных платежей. Их RPA-боты, созданные с помощью продуктов ElectroNeek, представляют собой программные решения, которые они предлагают клиентам по подписке. При небольших первоначальных вложениях со стороны конечного пользователя или даже их отсутствии, системные интеграторы ускоряют свой собственный цикл продаж и инициативы своих клиентов по цифровой трансформации. Такие партнеры ElectroNeek в среднем демонстрируют на 50% более высокие темпы роста доходов от автоматизации и открывают возможности для финансирования, которые исторически были доступны только для компаний SaaS — венчурного капитала. В 2021 году клиенты ElectroNeek привлекли начальный венчурный капитал в среднем на 3 миллиона долларов, расширив свои команды и ускорив рост собственных доходов с помощью продуктов ElectroNeek.

Продукты и R&D

В 2021 году Electroneek увеличила инвестиции в работу R&D на 300% и открыла инженерный хаб в Латинской Америке в дополнение к уже существующему –  в Восточной Европе.

В последнем обновлении Winter  ’21 компания ElectroNeek представила новый продукт MSP Toolbox, специально разработанный для развития и увеличения доходов компаний системных интеграторов.  В основе MSP Toolbox лежит автоматизированная система распределения лидов, которая позволяет партнерам получать доступ к потоку входящих потенциальных клиентов, выбирать клиентов на основе взаимного соответствия и контролировать ход обработки каждого лида в течение всего цикла продаж.

Для поддержки моделей лицензирования ботов по подписке, которые способствуют росту многих партнеров, ElectroNeek представил особую функцию защиты. Она позволяет клиентам шифровать рабочие процессы автоматизации, чтобы они не могли быть изменены неуполномоченными третьими лицами. Теперь системные интеграторы и IT-компании могут защитить свою интеллектуальную собственность, что позволяет им комфортно вступать в долгосрочные отношения подписки на автоматизацию с новыми клиентами.

Развитие компании

Команда ElectroNeek значительно выросла: из 30 человек после Y Combinator до более чем 175 специалистов со всего мира. Инвестируя в людей как в главный актив, ElectroNeek наняла лучших профессионалов, работавших с лидерами рынка: UiPath, Automation Anywhere, ConnectWise, Kaseya, Abbyy и другими.

С момента своего создания ElectroNeek поддерживали ведущие венчурные инвесторы США, в том числе Y Combinator. В 2021 году ElectroNeek закрыл раунд финансирования серии A на сумму 20 миллионов долларов с фондом, ориентированным на IPO в США для европейских стартапов — BVCP, с рекордом более 5 IPO на Nasdaq.

Посмотрите другие новости ElectroNeek:

Если вы хотите получить информацию о преимуществах сотрудничества с ElectroNeek, свяжитесь с представителями компании или забронируйте бесплатную демонстрацию возможностей ElectroNeek.