background image

O que é Automação Inteligente? Como você pode se beneficiar disso

/ ~ 4 minutos de leitura

Hoje em dia, todo mundo está falando sobre Inteligência Artificial e como ela substituirá os humanos, certo? Mas há algo mais avançado do que inteligência artificial!  Você sabe o que é isso? É a Automação Inteligente. 

Automação Inteligente

Automação Inteligente é a combinação de Inteligência Artificial e automação de processos robóticos. Para simplificar, a IA compreende várias tecnologias que permitem que os computadores imitem a inteligência humana. Por outro lado, RPA é um tipo particular de IA que utiliza robôs de software para executar tarefas monótonas automaticamente.

Agora você pode se perguntar por que no mundo precisamos de automação inteligente quando já existe trabalho em Inteligência Artificial. Deixe-nos simplificar e informá-lo sobre os benefícios que você pode obter com a Automação Inteligente!

Benefícios da Automação Inteligente

Permita-nos fornecer algumas estatísticas divertidas antes. Um estudo recente de Ghobakhloo et al. (2023) descobriu que o uso de estratégias formais e informais de RSC melhorou a eficiência financeira e ecológica das empresas, com a Automação Inteligente (IA) provando ser uma solução tecnológica pragmática. Especialistas do setor preveem que muitos executivos corporativos estão atualmente adotando ou explorando a implantação de IA de alguma forma.

Então, se você quer ter sucesso no mercado competitivo de hoje, você tem apenas uma opção, exceto implementar IA em sua empresa. No entanto, outros benefícios incluem maior eficiência, pois a IA pode mecanizar tarefas que requerem intervenção manual, liberando o pessoal humano para se concentrar em tarefas estratégicas mais cruciais. Além disso, pode ajudá-lo a reduzir custos, melhorar a precisão, aumentar a agilidade e aprimorar a experiência do cliente.

Electroneek image
Leia sobre os recursos do Prêmio de Automação Inteligente ElectroNeek

Outro benefício incrível: Processamento Digital de Documentos

Você pode ter solicitado a seus funcionários ou seu empregador que você digitasse um documento longo que seria em PDF, JPG ou qualquer formato de imagem. É realmente um trabalho longo, tedioso e demorado! Bem, com automação inteligente, você pode dizer ADEUS a esta tarefa cansativa. O Processamento Digital de Documentos é um tipo de ferramenta de automação inteligente que pode converter essas imagens em formato de texto em poucos segundos.

Além do mais, o Processamento de Documentos Digitais não se limita apenas a extrair dados!

Ele pode verificar faturas, passaportes e cartões de funcionários, extrair informações e, o mais interessante, pode contornar aqueles códigos CAPTCHA pegajosos que desperdiçam muito do nosso tempo.

De acordo com relatórios recentes, a precisão do Processamento de Documentos Digitais é de 98-99%. Se 100 palavras forem escritas, então 98-99 delas serão extraídas corretamente, e obviamente, como todo dispositivo tem alguma falta, há uma chance de 1% de erro, mas é suportável, certo? Portanto, sem dúvida, a ciência e a tecnologia avançam diariamente e, em breve, essas máquinas/robôs nos auxiliarão em centenas de nossas tarefas.

Conclusão

A Inteligência Artificial já nos surpreendeu e agora estamos vendo avanços em nome da IA. A Automação de Inteligência e o Processamento Digital de Documentos já estão implementados em vários lugares. Os líderes do setor já estão aproveitando, pois está mostrando 98-99% de precisão e, obviamente, aumentou a produtividade e a eficiência de suas empresas. Portanto, se você deseja se tornar um líder do setor, a implementação de novas tecnologias é obrigatória.

Electroneek image
Saiba mais sobre Processamento de Documentos e Extração de Dados.

Outras Notícias